Детский сад №7 г. Нелидово

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В  Детском саду  для  детей  организуется  4-х  разовое  питание. Контроль  за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на фельдшера Учреждения.

 В Детском саду осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для  обеспечения  преемственности  питания  родителей  информируют  об  ассортименте  питания  ребенка, вывешивая  ежедневное  меню  за  время  пребывания  в  Детском саду.В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний в ДОУ соблюдается требования к технологической обработке продуктов. Повар тщательно следит за соблюдением сроков термической обработки различных продуктов, поддержанием необходимой температуры в духовом шкафу, проведением необходимой тепловой обработки блюд. При приготовлении Рационов соблюдать принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении Рационов не применяется жарка, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления Рационов. Подсчет энергетической ценности полученных Рационов и содержания в них основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводить ежемесячно с составлением соответствующего акта.

На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с объемом каждого блюда. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Контрольная порция оставляется ежедневно.

В  процессе  организации  питания  решаются задачи  гигиены  и  правил  питания:

· мыть  руки  перед  едой

· класть  пищу  в  рот  небольшими  кусочками  и  хорошо  ее  пережевывать

· рот  и  руки  вытирать  бумажной  салфеткой

· после  окончания  еды  полоскать  рот.

Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой,  вилкой, столовой, ножом столовым (для старшего возраста) и чайной ложками. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице.

В организации питания принимают участие дежурные воспитанники группы по желанию детей. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа  дежурных сочетается  с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. 

Организация питания осуществляется на основании контракта  № 0136600003522000076-03  от 09 января 2023 года

 с Индивидуальным предпринимателем Мамуновой Аллой Викторовной по примерному 10-дневному

меню для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7

4 февраля 2022 в 12:21

Прикреплённые файлы:

Документ: Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Описание файла:

Файл называется: dopolnitelnoe-soglashenie-1-menyu_rut9u.pdf

Это официальный файл организации «Детский сад №7 г. Нелидово», в нём содержится Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Размер файла: 6,46 Мегабайт. Скачать файл


Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.